Лунная тетрадь

Надежда Бурцева -4
Пусть утро манит сказкою рассветной,
многоголосьем хора разных птиц
и светом солнца ласкою приветной...

Душой — с тобой средь лунных колесниц
туманных радуг в облачных завесах
брожу и — с грустью в звёздной тишине,
капризною, но верною принцессой,
надеюсь, что вернёшься ты ко мне!..

Там тишь и блеск родного Зазеркалья...
И в этой нам привычной глубине,
за очень тонкой и незримой гранью,
стихи слетают таинством во сне...

Я их ловлю нетвёрдою десницей
и прячу в нашу лунную тетрадь...
Пусть мне полёт ночной всё время снится —
я не устану их тебе писать!..