Господи, спаси и сохрани!

Нина Гурьева
В тот летний зной мне памятного лета
Над лесом туча выросла, урча.
А я гусят сгоняла против ветра,
По камышам носилась сгоряча.

И началось! Округа содрогаясь,
Швыряла молний яркие огни.
Шептала мать крестясь и наклоняясь:
"О Господи! Спаси и сохрани!"

Ударил дождь настойчиво, покато,
Упруго град по крышам загремел.
И тут же быстро кочергу с ухватом
К порогу кто-то выбросить успел...

Какой в том смысл? Язычество ли это?
И отчего назначены они?
Но до сих пор доносит часто эхо:
"О Господи! Спаси и сохрани!"