Моей души тревожные порывы...

Ингвар Бови
Моей души тревожные порывы,
И сердца не растраченная грусть…
В моем пути подъемы и обрывы…
Все остается как и прежде. Пусть!

Пусть боль чужая снова ляжет камнем
На сердце мне, на дно моей души…
Когда к чужому равнодушны станем
Бездушными умрем, без чувств, в тиши…

В тиши болотистой, зловонной, смрадной,
В безверии. Без чести и любви…
В храм жизни затесавшись праздно,
Безвестно сгинем на своем пути…

В моем пути подъемы и обрывы…
Все остается как и прежде. Пусть
В моей душе – тревожные порывы,
И сердца не растраченная грусть…