еще не раз..

Анна Шартиз
еще не раз пройдутся тени,
блестая шелком в зеркалах..
еще не раз падут в смятенье,
и обретут свой тленный прах..

к моим безудержным волнениям,
я обернусь, как в первый раз..
и будут помнить,как в мучение,
мы обретали каждый шанс..

уйдут, и вновь воздвигнут храмы,
все те, кто был изгоем тьмы..
на чьих руках теперь стигматы?
кому теперь вещают все мольбы?

и все же сбросят свои маски,
уйдут в небытие мои мечты..
и на картине всблекнут краски,
средь звона тошной пустоты...