Эго

Ветров Николай
Безудержное эго проснулось,
Потянулось, глаза продрало,
Перед зеркалом повернулось,
И на службу степенно пошло.

Фалды длинных пальто развевались;
Эго двигались, к поезду шли,
Жвачку тискали, важно качались,
Но одно лишь понять не могли:

Хоть и стадно они продвигались,
Но какой-то нескромный пацан
Поперёк вдруг прошёл улыбаясь,
Не поверил в их мощный таран.

И толпа эгоистов смутилась,
Расступилась, стремясь напролом;
Эго их возмутилось, забилось,
Поперхнулось, виляя хвостом.

Вот и вы, когда ходите стадом,
Не забудьте, свиные мои,
Что какой-то отчаянный парень
Вас поучит искусству любви.