Разум и сердце

Николай Васютин-Чаплуев
РАЗУМ И СЕРДЦЕ                /20.07.11г./

Однажды разум с сердцем вёл беседу,
Он ей заметил, счастью вопреки:
Что б над любовью одержать победу,
Не слушай чувства, рви их на куски.

Они мешают жить в привычном ритме,
Они ломают цели долгих лет.
Тебя со мною повергают в битвы,
А сколько грусти из-за них и бед.

Так не томись, сердешная, не думай,
Гони их прочь подальше и скорей.
Что может лучше быть ритмичных будней?
Дорога к счастью через них верней!

Как можно? - тихо сердце простонало -
Ведь чувства дарят нежность и тепло!
Мне этого так долго не хватало,
И вот оно случилось и пришло!

Так может это счастье, что мы ищем,
Тогда зачем же нам его терять?
Мне не понятно сказанное выше,
-Твои сужденья не могу принять.

Мы строим цели, чтобы стать счастливей
И жизни ритм в том должен помогать.
Но, чтобы счастье жило в нашем мире,
Нельзя любовь и чувства отвергать!

И потому я верю, что для счастья
Нам нужен тот, кто страстно любит нас!
Из-за кого мы можем распрощаться
С заветною мечтою в тот же час!!!

Пусть разум прав, что жить гораздо проще,
Без пылких чувств и без большой любви.
Но все мечты и цели тоже, в общем,
Без этого нам просто не нужны.