Окольные, глухие тропы

Алексей Рахе
Четырехсотый поезд
Снова уходит вдаль.
Скажет устало совесть:
- "Какая ты все таки тварь...
Ты не простил обиды,
Обманывал близких людей,
Разрушил прекрасные виды
Чистой души своей."
А я в ответ улыбаюсь,
Щурясь поезду вслед,
Крепко сжимая в ладони
Порванный к Счастью билет.