Лесная переписка

Сан-Торас
Лесная переписка
Синий лес из сна.
Сан-Торас
холст. масло. С.Т.

ходят ведьмы  в лесной глуши   
ведьмы странные
бродят  лешие и шишки
окаянные
а дриады глядят вослед
усмехаются

синий лес затмевая свет
не кончается
заплутаешь в болотный спам
с темной тиною
будто спутанный по рукам
паутиною
вдруг проснешься ты
синий лес вокруг
растворяется
это просто сон
это просто дух
просыпается

как натянешь холст
да коснешься дна
кистью беличьей
и легко кружа  оживит она
все до  мелочи
сизый дым ветвей
нежный солнца луч
               
тени ломкие
мастихином холст
не кромсай ни мучь
как иголками
за верстой верста
синева небес
раскрывается
и кусок холста
В твой волшебный лес
превращается
____________________________
Палад
Рецензия на «Синий лес из сна» (Сан-Торас)

Лапы елей сомкнулись дремуче.
- Надоелей, - поправит снегирь.
Стонет леший - надломленный дуче,
уклоняясь от облачных гирь.

Не ему - раздолбаю и гою
(кроет в мамку нефарт и в чуму),
совладать с косолапой Ягою.
И жилплощадь ее - не ему))
Палад   20.07.2011 07:56   •
_____________________________________
Санто
На миг осенний лес затих над головою,
Споткнувшись облака сбиваются с пути,
В трясине я застрял, не шевельнуть ногою
Вот шел и не пойму, куда же мне идти?

Тут комарьё жужжит, о чем не вопрошаю,
Тут кто-то шелестит в укромном уголке,
А мне бы в самый раз глотнуть пиалу чаю
Гигантскую одну или гигантских две.

Туман над озерцом, распластано колдует,
И кажется, что здесь почти как у людей:
Мохнатенький шишок с дриадкою воркует,
Не до воркуй дружок  до махоньких детей!

А то и лешей царь, меня утянет в чащу,
Чтоб нимфу ублажать, жуя корявый сук,
Но я ведь не герой, есенинский, пропащий,
Имевший сто проблем из-за приблудных сук.

О, нимфа, я пойду, чтоб не снесло мне крышу.
Ты возвращайся в сон, во сне и навещай!
Прощай любовь моя, прощай лесная ниша!
И  волшебство, и лес, и мистика, прощай!
Сан-Торас   20.07.2011 10:16   
___________________________________
"Синий лес".
http://www.stihi.ru/2011/07/19/5760