осень

Валерия Голубицкая
Ты любуешься светом луны из окна,
Легкой тенью упав на холодный паркет.
И в огромной вселенной ты снова одна,
Под холодным сиянием звезд и комет.

На ресницах алмазом сверкнула слеза,
Отражаясь в глубинах ночной синевы.
Тень ушедшего лета застыла в глазах,
В ожидании долгой холодной зимы.

Легкий ветер играет ночною листвой
И поет колыбельную в тихой ночи.
И у скал успокоился сонный прибой,
Повинуясь огарку потухшей свечи.

Не грусти дорогая, не надо, не плач.
Утро звонким осколком разбудит рассвет.
Ты же знаешь, что время - единственный врач,
Что поможет найти на вопрос твой ответ.

Осень тоже прекрасна, ты только вглядись
В этот бархатный мир, с золотою каймой.
Знай, что жизнь не напрасна, красавица-жизнь,
Лишь в осенней тиши обретая покой.