Ты знаешь...

Нармина Мамедзаде
Ты знаешь, за окном почти плюс тридцать
И, вроде бы, достаточно тепла.
Да только вот не тают на ресницах
Те льдинки, что оставила зима.

Ты знаешь, и совсем не греет город –
В нем, будто бы, погасли все огни.
А завтра днем, сказали, будет сорок –
Быть может, лед растает от тоски...

Ты знаешь, это лето будет жарким
И чувства накалятся докрасна...
Тогда и лед покатится по капле
В то сердце, где еще живет зима.