Жертвоприношение - поплачьте радостно о нас

Никто 7
Воин, врач, космонавт – все мечты под водою
Не успели спастись, не успели пожить
Как быть взрослым и мудрым, не узнать нам с тобою
И сейчас не об этом придется тужить

Путь домой предстоит, но мешают нам слезы
Нет, не наши, а тех: возвратившихся в мир
Облегчение, радость? Вновь надежды на грезы?
Наши поминки - шоу, и станут как пир

Чью-то жизнь на обмен за родное спасенье
Плачут мать и отец – стала меньше семья
Не печальтесь сверх меры, сверх воскресенья
Помню, ангелом вы называли меня

Мы пред Божий престол, ну а вам оставаться
Каждый шаг, каждый день проживите не зря
Если закланы мы, не отчаянью нужно сдаваться
Путь пройдите земной с рассужденьем любя

Двадцать семь человек – словно жертв приношенье
Не служите мамоне – дни его сочтены
Жертва наша пусть будет для вас очищеньем
Не успели пожить, но уже спасены.

19-07-2011