Про человека...

Ингвар Бови
Человек! Вершина природы!
Сколько пафоса, сколько чести...
Человек – это просто порода,
Грубой лжи и паскудной лести.

Человек – это просто живность,
Только с разумом, что опасней.
Может быть, без него, человека,
Мир бы был намного прекрасней?!...