Он умным был и сильным

Светлана Фастова
Он умным был  и сильным.
Она была красива.
И не ждала уж счастья,
У Бога не просила.

Как видно, загуляла
Её судьбина где-то...
И что такое счастье?
Никто не дал ответа.

И не до счастья было.
Среди рутины быта
Она спасала сына
И лишь его любила.

А у него всё было
В порядке и логично:
Дочь, внук, друзья, работа
И счастье в жизни личной.

Далёкая, ранимая,
Она его ждала.
И шанс один из тысячи
Любовь двоим дала.

Ах, как незримы связи!
Ах, как непрочны нити!
Ни лёгких, ни понятных
Решений не ищите.

Жизнь – мудрая старуха -
Поставит всё на место.
А будет ли, не будет,
Им это неизвестно.
2009 год