Детство. Лось. Однажды в детстве

Валентина Одинец
ЛОСЬ

Однажды в детстве в лес бегу,
Вдруг слышу: крик на берегу!
Там лось пришёл на водопой,
Людей вспугнув, как пчёлок рой!
А лось и сам всех испугался,
Скорее в лес от них подался.

А я в малиннике была
И сладку ягодку рвала.
Вдруг слышу шорох за спиной,
И - лось предстал передо мной!
Стоял он грозный и большой!
Рога вразлёт, а взгляд чужой!

К осине - мигом прилепилась.
На глаз лосиный подивилась.
Вдруг, дружелюбно мне мигнул
И в чащу лихо сиганул.
И долго  крики слышу я.
Стояла, словно мёртвая!!


Дело было в Ногинске.(мне было лет 7). Возле реки была лосиная
семья. Народ стал их гонять. Я была в малиннике. Встала, а лось
стоял в метре от меня. Две берёзки, как рама окна,
не дали подойти ближе.

"Моя биография"
интересно, что два рога, (лопатки) именно таких,
как у этого лося, у нас на дачах, служат вешалками.
Лоси рога сбрасывают перед зимой. Муж их привёз
их из экспедиции. Почистил, отполировал. Заказал
 медальоны и прикрепил их.

фото из интернета