Сон

Рим Нугаев 3
Ночь не приносит мне спасенья,
Сон не приходит всё равно.
В нём кто -то ждёт меня за дверью,
Страх живёт здесь так давно.
Вниз лечу и обнимает
Что- то липкое во тьме.
Дальше, что нас ожидает
В той чёрной, талой мгле?

Ты живёшь, как умираешь
В повседневной суете,
Может сам не понимаешь,
Что опять бредёшь во тьме.
Подними глаза ты к небу,
Видишь золотой рассвет?
Да,это не детский ребус-
В душе зажечь вновь свет.