Летят года цепочкой журавлей...

Татьяна Боженова
Летят года цепочкой журавлей               
в неведомые дальние чертоги...               
В свой День Рожденья, в небе памяти моей            
их созерцаю, стоя на пороге:               

Вон черный — это след угрюмых бед,               
а рядом светло-пегий — год контрастный:
чреда невоплотившихся надежд,               
вплетенная в канву поры прекрасной;               

За ними сизо-серый — ровный год,               
событий мало олицетворяет:
все больше, данность будничных забот,               
что в памяти следа не оставляет.

Но там... слегка поодаль... чуть правей...
Ах! От восторга так и замираю, -               
двенадцать белоснежных журавлей               
парят! А душу... счастье зажигает.               

Мои родные все наперечет...               
« Лети и ты, друг мой!.. примкни же к стае...               
Прощай, очередной истекший год!..» -               
Журавлик ввысь стремительно взмывает...               

От времени же в дар приму птенца.               
Каким взращу его? - Во мне лишь дело!(..?)               
Жизнь до кипенья!.. вера до конца!.. -
пробъется оперенье снежно-белым!               

В удачу буду верить до конца!!!))))

*****

Дорогой Наташе на День Рождения.
15.07.11