К внучке сквозь гордость примчись

Садертдинов Руслан
Порадуй меня как ребёнка,
Мама,- улыбкой своей...
Ах, сколько не виделись... сколько?
Светлых нерадостных дней.

Внучка растёт непоседою,-
Вертится словно- юла!
Часто я с дочкой беседую,
Чтоб не  попомнила зла.

Бабушка:-„Дочка хорошая!”
Любит она, но молчит,
Скоро нагрянет не прошенно
И на тебя поглядит.

Скажет:- „Какая же славная!”
Дочка у сына растёт,
Слёзы уронит,- усталая...
Лёгкость в душе обретёт.

Счастье,- река быстротечная,
Мама!- Ты где? Отзовись...
Пусть станет мысль моя,- встречною
К внучке сквозь гордость примчись.
20 июля 2011.