Ещё раз о маске

Любовь Козлова 1
Не люблю укрываться за маской,
Хоть частенько за это плачу,
Я речами с фальшивою лаской
Угощать никого не хочу.

Не желаю заглядывать в глазки
И выведывать, что там и как,
А потом пересказывать сказки,
Солнца свет выдавая за мрак.

Не хочу, чтобы яркие краски,
Что рисует мной прожитый день,
Кто-то ловкий, без всякой опаски,
Перенёс бы в невзрачную тень.

Камень я не держу наготове
И в себя не позволю бросать.
Научиться бы на полуслове
Маску лживую мне узнавать!