Я люблю тебя, чудак!

Галина Быстрова
                "Потому что, как у нас ведь,
                так, конечно, не у всех!..."
                (Никудачник "Актриса"
                http://stihi.ru/2010/02/05/2 )

          ***
Я на сцене роль играла -
растворила яд в вине...
В это время...
ты из зала...
через рампу...
и ко мне...

Крикнул:
"Что за изуверство?!"
С ходу вырвал мой бокал
и вино
(какое зверство!)
вылил махом прямо в зал...

И сказал, сжимая губы:
"С ним я справлюсь.
Хватит сил!"
И актёру...
врезал в зубы
(слава богу, не убил!).

Гаркнул в зал:
"Имею право!
Я люблю! А этот гад...",
Зал весь встал...
И крики "Браво!!!"
длились три часа подряд!
 
"Мир - театр,
все в нём актёры" -
у других пусть будет так.
Ну а мы
задёрнем шторы...
Я люблю тебя, чудак!