Последнее письмо

Ингвар Бови
Когда писал письмо, то ждал чего-то,
Надеялся и верил, что скрывать!
Как хочется теперь найти кого-то,
Кто б смог письмо ушедшее порвать.

Когда писал письмо, то просто думал,
Что любят все, быть может, и что ждут,
Но строки черновые на листочке
Теперь глаза и мысли мои жгут.

Зачем писал, когда все знал прекрасно
Из жалости не гонят! Не любя,
Суют дешевые подачки и подарки
И лживо улыбаются, хваля.

Ответа нет, уверен, и не будет.
Зачем писать им, утруждать себя?
С тоскою ветер ожиданья дует.
И, отшумев, увянут тополя.

Обиделись, надулись, замолчали…
И не узнают, жив ли или нет!
И сдал ли я последний свой экзамен,
И даже не напишут: ждем, привет!



За что обиделись? Сказал, что думал?
Иль что не еду (занят все, учусь)?
Не пишите – не надо, я не гордый,
Но в воскресенье больше не примчусь.

И больше не пошлю письма в конверте.
Открытки за копейку не пошлю!
Но льстить, лебезить – нет уж, вы увольте,
Я это не любил и не люблю.

И ждать чего-то – просто ненавижу,
Поэтому быть может написал.
Не нужен вам, теперь-то это вижу.
Прощайте на всегда. Я все сказал.