Ротозей

Романник
Хожу по берегу залива.
Считаю волны – нечет, чёт.
И мысль моя неторопливо,
Как время, медленно течёт.

Швыряю камешки, блинами
Те скачут, будто б веса нет.
И каждый раз, между волнАми,
Ундина чмокает их след.

Меня,  заманивает в воду.
Я красотой её сражён...
Но я не верил нимфам с роду-
На суше, здесь избыток жён.

Иду, глазея,  беспристрастен,
На девушек, – все из мечты!
И понимаю – мир прекрасен,
Когда прекрасен в мире ты.