Песенка для Раисы Петровны Мотив Прекрасное далеко

Ингрид Кирштайн
То диезы, то бемоли подоспели.
Новый возраст - как мелодия с листа.
Лишь бы бодрости не тесно было в теле,
А душа осталась песенно-проста.

Лишь бы рифмы на огонь летели греться
И засушенные строчки окрылять.
И поет мое оттаявшее сердце
Про раздаренную грусть и благодать:

(Припев:)
Раздорские раздолья,  горящие уголья
Березового дыма заветный глоток
Здесь солнечная нота звенит высокой солью,
А лунная - ванильна как яблочный пирог.

Р.П.

Пятнадцать лет, сравнить вас не с кем,
Из водолеев водолей,
Вы были озером Женевским
Среди некошенных рублей.

***
Зимняя вишня в полночном коктейле,
Некогда туфли ронять.
Рейсы все падают, вновь прилетели.
Бал. Время  пачки менять.

Дни мельтешат, неужели все те же
Мы, и все там же, хотя
Выглядим лучше, встречаемся реже
И расстаемся шутя?

Жив в Вас незыблемый дух самуРАЯ,
И беспримерен пример,
Весь оборот сквозь персты пропуская,
Вы на всю жизнь пионер.

***
Сокол под бременем певчего дара
Или Кассандра-Сова?
Дух- Альбатрос, а в деталях - Гагара.
Как вы, наш Феникс, ca va?
Новой звездою коньяк драгоценней
В старой компании лун,
Вовсе без возраста старая сцена
Плещет созвучием струн.



***

Ах, Златоустье - не захолустье,
какие ночи который год!
Вы ветер грусти заминус-плюсьте,
раз солнце всходит, а жизнь идет.

Ах, можно в гости, но лучше бросьте,
покуда хляби и гололед,
и старый улей разабрикосьте.
К нам наше лето еще придет.