***

Сергей Наумчик
Возможно, не станет "завтра".
И "когда-нибудь" не станет тоже.
И смешная для нас доля фарта
скользнёт пухлой каплей по коже.
Настанет, быть может, время,
или что-то с его названием,
когда ворочаясь и пламенея,
развиваясь алым знаменем
из рук твоих маленьких цепких
выскользнет лист с признанием.

И останется только бледным
светом в памяти нежность сравнения
наших имён с чем-то волшебным,
и на французский манер ударение.