Движенье времени

Павел Крюков
Упорно время движется вперёд,
Ведь только, что встречали Новый год,
А уж июль нас радует собой
И день на убыль счёт теперь ведёт.

Короче дни, а ночи всё длинней,
Уж скоро птицы улетят с полей,
На лужах утром льдистая слюда,
То лета роскошь гонят холода.

Да, холода придут к нам, заморозки, снег,
Так жизнь идёт вперёд за веком век,
А за зимой - весна, а там глядишь и лето,
Теченье времени изведал человек.

И не беда, что уж виски седы,
Хоть старый конь не портит борозды,
Но в детях своих видим продолженье,
Они для нас, ведь, жизни сей цветы.

  18.07.2011г.