Призрак отпуска

Добропыхатель
Золотой песок не блещет золотом,
да не в том цена морского берега -
суета и шум большого города
Растворились в плеске волн размеренном

Там садится солнце в дымку сонную,
и парят лениво чайки белые
У шезлонга ждёт вино холодное,
рядом в вазе млеют фрукты спелые

И скользит беспечно взгляд рассеянный,
Лишь за парус зацепившись изредка
А на коже нимфы у бассейна
солнце в каплях высекает искорки

Помахала мне красотка знойная, и...
Растаял рай, любовно сотканный:
Сбили грёзу  молотки отбойные,
Те, что долбят мне асфальт под окнами...