Я, наверное, скоро проснусь

Артем Пальчиков
Мне приснились зеленые травы
Вот крестьянин прошел босиком
И какой-то наездник верхом,
Что бежал от бандитской оравы

Вот и ночь зажигает звезду
Тихо льется в дремотную гладь
Вот он поле сумел увидать
Да тоскливых берез череду

Этим всадником мог быть и я
Мне б по свежему ветру скакать
И потом лишь слегка постоять
Что б гнедой мог испить у ручья

Распласталась далекая Русь
Что-то сильное в этом есть
Ведь не зря я наверное здесь?
Хоть наверное скоро проснусь?