Письмо другу

Ингвар Бови
Здравствуй Друг! Я пишу тебе письмо,
От того, что мне сегодня одиноко.
От того, что смотрит ночь в окно
И стучит дождем в квадраты стекол.

Я пишу тебе сейчас письмо,
В мыслях я с тобою, там, далёко…
Скорчившись за письменным столом,
Представляю дом с рядами окон.

Среди них одно окно твое,
Дождь за ним рассказывает сказку.
И ты тоже думаешь свое,
Не надеясь ни на чью подсказку…

Что тебе сегодня написать?
Про погоду? Так она везде такая..
Он же ведь не может подождать,
Этот дождик, без конца и края.

Или написать про ту любовь,
Что меня еще не посетила?
Но уже заочно, просто так,
Голову мою мне замутила.

Напишу, что жив и не здоров,
Насморк подхватил в такую сырость,
Но еще пока без докторов
Уповаю на судьбу и милость.

Напишу, что дел невпроворот,
И, как говорится, зашиваюсь.
И, надеюсь, может повезет,
И пока еще ни в чем не каюсь.

Может быть теряю время зря,
Сочиняя, заполняя строчки.
Может быть сейчас уже заря
Всполохнет, придя на смену ночи?

Завершаю, больше не могу
Выводить каракули в тетради.
Извини, что долго не писал,
И не обижайся, Христа ради!.