Приятная ревность

Александр Вячеславович Сизов
Ты почему такая грустная?
А я букет цветов принес.
Или любовь моя «невкусная»,
Иль вирус кто в неё занёс?

А может что во мне не нравится?
Иль недовольна в чём-то мной?!
Чего грустишь, моя красавица?
Ведь я весёлый и простой.

Или несвежее что скушала,
И у тебя  болит живот,
А может в «Новостях» подслушала:
Грядёт в стране переворот?

- Что говоришь? Прости, родимая!
Да нет, нигде я не гулял!
Другой не надо мне, любимая,
Я за цветами простоял!