Спаси и сохрани

Ветров Николай
Тяжело от мыслей и сомнений,
Тошнота со страхом пополам...
Только Бог откроет нам спасенье,
Только Он отмоет стыд и срам.
Встречи с Богом нам не отменить,
От расплаты не уйдёт никто...
Я сегодня бросил водку пить,
Надеваю скромное пальто,
Выхожу на улицу один,
Поднимаю взгляд туда, к звезде...
Спорить с Богом нет ни слов, ни сил:
"Хватит, доверяюсь я тебе".
Он меня спасал, преграды ставя,
Заводил не раз на путь добра,
Попускал грехи, предупреждая,
Что отвечу я за них сполна.
Усмехался над моей судьбою,
(я старался, крест я не носил)
Был доволен мною и собою,
Изредка лишал еды и сил.
Что же, всякое у нас бывало,
Редкий день я не поспорил с Ним.
Но души отбросив покрывала,
Я прошу: "Спаси и сохрани".