Прощание...

Дмитрий Волонтир
От чего же сердце тоскует,
В мире неразгаданных прощаний?
Как перо,забывшись,не рисует
Среди бедствий,среди испытаний...

У каждой тайны есть своя боль,
Боль утраты,боль прощания.
В ней ты грешник и там же святой,
Уходящий в бесконечности ожидания.


У каждой слезинки своя причина,
И не узнать мне в этой жизни,
Что с ними покончил поэт и мужчина.
А есль заплачешь - на небо брызни...

Разлуку проверить это не сложно,
Лишь вот прощатся грустно всем
Ведь этого бояться даже можно
Да и дорога туда на совсем.

Почему я не вижу других прощаний,
А лишь та что в душе горит?!
Она не зависит от тех расстояний,
Она кому-то боль лишь причинит...

Почему я умираю,если я вновь живу?
Неужели опять в моей судьбе прощания,
Где слушать звуки навязчивой веры в тоску,
Как арестант в момент свидания и расставания?!