Пощады

Татьяна Раскольникова
Не бросай меня, не бросай!
Лучше потряси меня. Потряси!
Ногами в грязь насилу меня втоптай,
Через Arcus Mortis меня вынеси.

За порог кидай меня, за порог!
Жалом острым меня выколи.
Точки колются между строк
Как лодка качается на мели.

Не давай себя мне! Не давай!
Вереницей снов выйди из беспамятства.
И никогда свечу более не зажигай,
А то сердце мое вовсе спалится.

Не взращи огненный внутри росток,
Не заставь меня землю ногами рыть.
И если ты выставляешь себя как Бог -
Позволь пощады у тебя вымолить...