куда уходит любовь?

Валерия Голубицкая
Куда исчезает любовь?
Быть может в далекие страны,
Летит через все океаны
И прячется там вновь и вновь?

Иль первым ручьем по весне
Спешит вместе с реками в море,
Чтоб там бушевать на просторе
С огромной волной наравне?

А может, она в чей-то дом
Стремится проникнуть пожаром,
Обдав двух людей пылким жаром,
Чтоб снова заснуть угольком?

А может, летит, торопясь
Туда, где зеленое лето
Романтикой вечной согрето?
Где нежность, влюбленность и страсть?

Куда же уходит она?
Куда улетает как птица
Навек, чтобы не возвратиться,
лишив нас покоя и сна?

Оставив лишь грусть и печаль
Она исчезает внезапно.
Она не вернется обратно.
Уже не вернется, а жаль..

Любовь не легко удержать,
Ее не покормишь с ладошки.
Она поиграет немножко
И снова умчится летать.

Она забывает про нас
Как только мы впустим сомненья
В сердца свои, и к сожалению
Она покидает в тот час!

И если вам выпало вдруг
Поймать ее в диких просторах,
Забудьте про глупые ссоры!
Держите в сплетении рук

Любовь свою, как талисман,
Что ваши сердца согревает.
Пусть страстью она запылает,
Накроет вас, как океан!

Держите так крепко, любя,
Чтоб ей улететь расхотелось,
Чтоб в ваших ладонях согрелась,
И стала теплее огня!

Чтоб в ваших телах, словно кровь,
Она поселилась без спроса!
И чтоб не возникло вопроса:
"Куда же уходит любовь?!"