Офелия

Вера Ильинова
Офелия безумна , датский принц,
Офелия безумна.
В калейдоскопе масок и безразличных лиц
Кружит почти бесшумно.

Затверженность несложных "па",
Несвязность мыслей и речей,
Офелия не может спать
Вся в белом в белизне ночей.

И белый свет уже не мил,
То день ее последний судный,
Реке цветы и сердца пыл,
Она остудит, не осудит.

Ее баюкает волна,
В руках ее букет невинный,
Принц датский, если бы она,
Принц датский, если б вы...отныне

Так много следует забыть,
Что даже и столетий мало.
И снова "Быть или не быть"
Сакраментальное звучало.

Офелия безумна датский принц,
Офелия безумна.
В калейдоскопе масок и безразличных лиц
Кружит почти бесшумно.

2010, другая страница