Ноябрь, осень

Ингвар Бови
И вот уходит осень,
                дождем со мной прощаясь,
Туман седой, холодный
                закрыл все пеленой,
И лист последний влажный,
                передо мной  красуясь,
Слетел со старой вишни,
                кружась над головой.

И скоро непогода
                закружит вьюгой город,
И белым снежным пухом
                укроет все вокруг,
И пешеход случайный,
                подняв у куртки ворот,
Пройдет по тротуару
                и станет мне как друг.

Пускай закроют тучи
                седым покровом небо,
Пускай вокруг все будет
                совсем белым бело.
И пусть метель кидает
                в лицо мне мокрым снегом,
И пусть мороз и ветер
                раскрасят мне окно.