Дружеское Белкину И. на Негодуэ...

Игорь Хоменко
В ответ на http://www.stihi.ru/2011/07/19/1710

Если веки прикрыли глаза,
если губы сложились в дуду,
И притих до утра егоза,
значит, "...рыбки заснули в пруду".

Если ночь на дворе, и звезда
Чуть видна у Стрельца в тетиве,
значит, "конь" и его "борозда"
спят, обнявшись тайком, в темноте.

Береста не слетит со ствола
у уснувших до срока берёз...
Уголовные дрыхнут дела,
возбуждённые кем-то всерьёз...

Ну, и мне бы озона - и спать:
до утра я без сна не жилец.
Отосплюсь - вот тогда благодать:
Всё смогу, я с утра - молодец!