Праща прощания

Юрий Куимов
Не чувствовать себе не запретишь…
И разве можно угасить дыханье? -
Так гробовая сумрачная тишь
предполагает теней колыханье.

Опустошение – не пустота
(и в вакуум вторгаются нейтрино), -
душа в момент распада залита
рыдающей волной аквамарина.

На краткое просящее «ещё!» -
внезапно охватившее удушье.
Молчание! - ты камень, что пращой
отпущено, вонзаешься в подбрюшье.

...Нелепы мимолётные слова,
случайные, как ветер, обещанья;
и жесты безнадёжного прощанья -
как мая пожелтевшая трава...