Путешествие

Ольга Займенцева
А вот и я – клоунесса,
Или как там вы меня называли?
С рисованной гримасой на усталом лике,
Отражаюсь в блике
Автомобильной трассы,
Утопленником плыву по Нилу,
А может быть, в Ганге давно разлагаюсь
Под солнцем палящим,
Под старым матрацем.
Фиалку в гербарий, а лилию в вазу,
А может быть, сразу
На герб Парагвая?
Послушному рая,
Однако мне рано,
Спроси Магомета о смысле Корана
Дойти б до дивана,
А там до Ирана рукою подать.
Прошу подаянья, не смей отказать!



Художник Ютта Роттэ