Мадам? Вот это встреча! Шансон...

Есин Виктор
Зайдя в кафе, я был похож на франта,
Немного давши, - о, бонжур, мадам!..
И безупречный фрак официанта,
Что заведения давно прослыл талантом,
Неслышной тенью подбирался к нам.

Рошель, отдай-ка мне фортепиано,
Мой милый друг, сыграю, не стыди,
Пока еще я не в достатке пьяный,
Пока не вижу в клавишах изъяна –
Про то, что будет лучше,  впереди…

Мадам? О, как могло случиться это??
Вы – просто Ангел, только во-плоти!!
Пусть  моя песня будет Вам респектом,
И пусть потом меня казнят за это –
Я вижу Вас, и время то, что позади….

Ах, этот стан, он зависть всех осин,
Ну как же вышло, он таким остался?
Сегодня я за столиком один,
Я клавишам, наверно, господин,
Рошель – мой друг! Как он Вам показался?

Еще чуть-чуть вина и абрикос,
Еще Рошеля выгрузить у дома,
Мне стыдно цвета белого волос,
Я не был тут, но я сюда прирос –
О, Боги, этот адрес мне знакомый….

Мадам? Не разыграйте Вы меня?
Я в том подъезде, блин, курить учился!
Рошель, проснись, и ущипни меня,
И кто-нибудь, скорей, сюда огня –
Похоже, что я в прошлом очутился…

Вот эта дверь, которую порой
Часами изучал, часам не веря,
Пусть во дворе своем я был герой,
У этой двери ожидал впервой -
Я там учил победы и потери.

А это кто? Да это ж Вы, мадам!
Но только лет на двадцать помоложе,
Мне это будет, словно как бальзам,
Эй, девочка? Иди скорее к нам !
О Боги, как ты на мадам похожа….

Такой же стан, лицо, кудрей венец,
Какой сегодня безусловно праздник!
Ты знаешь, а я ведь я тебе отец,
И вроде не был никогда подлец –
Случилось, - мне мадам пришлось оставить…

Любил её, но пьяный прокурор,
Не дочитав, кто так меня подставил,
Послал гулять в далекий коридор,
В котором обитал я до сих пор,
Рошель, ты помнишь? Это ж против правил.!!

Ну ладно, хватит годы теребить,
Я очень рад, что так со встречей вышло.
Мадам, готовы ль Вы меня простить?
Я Вас и дочку на руках готов носить,
И зло я к вам не подпущу на выстрел………………………



________________