Стихи наивного человека

Лена Шелкова
Ложились белые снежинки
На мир, в котором я любил.
Я сочинял тебе стишинки,
Я их в авоське приносил.

Я жил вне времени, вне штата,
Гонял пургу и голубей.
И белые мои стишата
Неслись тебя обнять скорей.

Мне грустно, грустно, грустно, грустно!
У ног сидит слепой стишок,
И висельник извечный – люстра
Зачем-то светит над душой.

Стихи остались – и довольно.
Я выдумаю сотню дел.
Снежинкам тоже падать больно,
А кто – хоть раз – их пожалел?

26.05.2011