Памяти В. Цоя

Ингвар Бови
Падал первый прошлогодний снег,
Землю укрывая от невзгод.
И ушел один лишь человек,
Это может каждого исход.
Он ушел от нас в ночную мглу,
Мы за ним закрыли нашу дверь,
Но оставил в сердце он иглу,
В сердце, затверделом от потерь.

Может по пустынным берегам
Бродит он за тридевять земель.
Для него играет лишь тан-тан,
И поет над ним седая ель?
Он нашел себе в тиши приют,
Дом нашел, в котором есть огонь,
Кресло есть, и пачка сигарет,
Дом, где вместо мебели покой.

Может ему скучно без друзей,
За собою в путь зовут дожди?
Ноги плед укутает сильней,
На пороге оборвав его шаги.
Мы его давно уже не ждем,
Требуем каких-то перемен.
И становимся в душе черствей,
Наподобие ходячих стен.