Встреча весны

Мария Целуйко Скуратова
Разбуди меня спозаранку,
Зорьки алой, лучистая рать.
Дорогую свою Веснянку
Побегу за курган встречать.
       Надо мной, в полымя пожара,
       Упадет голубая топь.
       В этой пляске,красе угара,
       Сыплет дятел звонкую дробь.
По ухабистым тропам узким,
Сушь травы пробежит ковром.
Я все это, в стихах своих, русских,
Опишу золотым пером.
       В синем небе заря металась,
       Просыпаясь, восток был ал.
       К нам Весна опять возвращалась,
       Вместе с ней новый день шагал.