спать

Леонид Сакун
надо ложиться спать.
перед походом
ночь так темна.
ты уже спишь?
в своей майке до пят?
собраны вещи в узел. и
посох стоит в углу.
с рассветом выйду
на тропу
войны с этим,
затрахавшим
меня уже
миром. и
никаких перемирий.и
пленных не брать.
из вен моих вытекает кровь.
а вместе с нею и жизнь.
та, что была до того.
ничего.
дело житейское. хитрожопое.*
будет еще.
всё будет.
в первый раз. и в последний.
от этого дня прошел
уже целый час.
но всё осталось как прежде.
как во "вчера".
а сегодня.
сейчас.
я лягу спать.