Ворона

Юрий Корсун
Ночь по улицам свежестью дышит,
покрывалом укутав её.
Вот ворона карякает с крыши,
всё карякает что-то своё.

Жаль дождя повидать не придётся -
он как раз мне по нраву сейчас.
Может зверем он тихо крадётся,
тихо ждёт, засекая мой час?

Улыбаясь во жуткую сказку,
вытирая слезу на лице,
я сжимаю былое в тетрадке
на кроваво-вонючем хруще.

Напевай, напевай мне, ворона!
Лучше клюй моё сердце скорей.
Не от счастья я вышел из дома,
не от примхи кормить голубей!

Ух, проклятая чёрная птица,
ты солгала простительно раз.
Но вот только в ответ не приснится
белокрылый красивый пегас.