Мне пора

София Бесконечная
И не смотри на меня так испуганно.
В моих глазах отражается
Вся боль, что не превращается
В смирение.
Ты держал меня в заточении
В собственном доме! Полагая наивно, что полюблю.

Ты как всегда торопишься с выводом, милый.
Я никогда не любила.
Так за что полюбить мне сейчас тебя?
Если знаю, что буду не счастлива,
Потому что себя не заставлю...
И от этой безудержной травли
Меня клонит в сон.
Да как ты посмел, дорогой,подумать, что в унисон
Забьются однажды наши с тобою сердца?
Решил, что есть силы справиться,
Так иди до конца!

Только нет во мне добрых чувств в минуту эту.
Лишь злость, что подобна рассвету:
Нарастает клокочущая
И всепоглощающая.
И ты правильно понял, что сейчас нету смысла сражаться.
Пока позволяю сдаться,
Уйди с поля боя не раненным,

Пускай и гордость потоптана.
Смени занавески на окнах
В более радужные тона.
Кто знает, может и встретишь ту самую, которая будет в тебя влюблена.
Ну, а я...
Мне пора.