В засохших розах слишком много гордости

Женя Кисс
Наполнены не страхом и не робостью,
Они твой взор украдкою ласкают:
В засохших розах слишком много гордости,
А их шипы все также больно ранят.

Достойные, унылые и дикие
Напомнят лишний раз о расставании,
Как нас любили улицы безликие,
Как пили наше глупое отчаянье.

Не ври себе, ушли былые радости,
Потухли навсегда сердца усталые.
Ни лжи, ни боли и ни капли слабости,
Лишь лепестки угрюмые и вялые.

В засохших розах толика покорности,
Шипы же по привычке старой - гордые.
А мне бы хоть чуток их прежней твердости...
И душу их застывшую, холодную.