Завет

Светлана Чеганова
                Завет.
 
Я вступаю в завет с судьбою,
С Богом рвется душа вступить.
Сокрушаюсь в томленье плача:
«Как могу я так жалко жить»?

Привлекаю к себе всем сердцем
Тех людей, кто готов понять,
Что в завете найдется место
На небесную благодать.

Интересы вплетаю тонко
Разноцветными лентами дня.
Доверяются очень робко
Чести, совести, до конца.

Благодарности реже стали
Всё корысти ханжуют тут.
Лицемерие крепче стали
Атакует, и душу и грудь.

Засеваются ложь дети
Прививаются гордость и срам.
Убивают в утробах мамы
Своих деток, отдав врагам.

Превозносится дух вещизма.
Поглощает мамонова суть.
Где заветы, уставы Бога?
Где же можно легко вздохнуть?

Помолюсь, в тишине, не складно,
Перепутаю мысли, слова.
Я хочу жить в завете с Богом!
Я с судьбою завет порвала!
                18.04 -20.07.2011г