Знаки препинания

Татьяна Александровская
Ты для него - запятая, он для тебя – многоточье…
И, словно сказка из рая, призрак маячит точки.

Словно тире - вся сила. Смеясь же, лукавит дефис.
Чудно, как двоеточье, все поясненья  - блиц.

И полыхают вопросы, ответов так не найдя.
Горечью восклицанье: «Эх! Видать не судьба!»

Мысли в риторике бьются: «Ну почему?! Отчего?!»
Сердце же в скобках плачет – значит, всё быть, решено.

Столь ироничны кавычки, смеясь сквозь удары судьбы,
Но и с волной претворяют память - прошлого дым.

Разум лукаво смеётся – всё поделили давно.
Точка лишь с запятою надеждой смотрит в окно.




                Июль 2011