Ночной друг

Юрий Корсун
Воняет дикостью хмельной.
Я вышел с пьяного трактира.
Иду один ночной тропой
по вдоль скружающего мира.

Под небом, ярким от луны,
сияя светлой головою,
блуждаю прочь от суеты
туда, где глаз я не закрою.

За мной собака по пятам,-
шагаем с ним одной ногою,-
идёт по лужа, по следам,
оставленных за мной водою.

Привет, мохнатый милый друг!
Тебя с улыбкою встречаю.
Возможно слышится тот стук,
что сердце делает, рыдая...

Ты слышишь, стук его в слезах..?
Мне весело, а там - рыдаю.
Смеюсь тебе, ведь ты не враг,
с ножом не бросишся, я знаю.

А видишь - светится луна?
С тобою любим выть ночами!
Она для нас, как та жена:
мы утром ждём, и утром провожаем.

Мой малый друг, у нас есть много,
того, что близость нам даёт:
у нас с тобой одна дорога,
болтать с луною нам идет,

блуждаем только для себя,
язык сквозь челюсть изгибаем -
ты, как утанешь истреблять,
а я, как пьяный, прогибаю.

Идём со мной, ты близок мне,
тебе лишь душу пусть открою
Пройдёмся вместе при луне
сей тёмной тихою порою.

В глазах усталость гонит боль
на летних улицах деревни.
С собакою идём домой
по запахам густой сирени.