Ворон

Мария Целуйко Скуратова
Мокнет горестно черный Ворон,
В вихре колких, холодных струй.
Ловит молча, с печальным взором,
Поздней осени поцелуй.

Дождь холодный, тоска до боли,
Нет уюта во мгле сырой.
Ворон голоден, стар, но волен,
В крепкой дружбе с самим собой.

Птица вещая,мудрый Ворон,
Надо мною не смей кружить!
Не смотри на меня с укором...
Я лишь ранен... Я буду жить!