87. Плачет пташка - канарейка

Заина Катибова
Эх судьба, она злодейка,
Коль зацепит, берегись.
Плачет пташка - канарейка,
Хочет воли, хочет ввысь.

Небо манит, голубое,
Только клетка взаперти.
Там, вдали, гнездо родное,
Где же выход ей  найти?

Охраняет злой хозяин,
Взгляд жесток, аж стынет кровь.
Мол, не гневайся, я барин,
Захвачу, не дрогнет бровь..

И сидит в печали птица,
Песни жалобно поёт.
Подневольная  царица,
О судьбе всё слёзы льёт.
19.07.2011.

(Иллюстрация из интернета. )